Heidelbeertascherln

Tascherln mit Heidelbeeren gefüllt, sind köstliche Heidelbeertascherln.

Heidelbeertascherln
  • Zutaten

Mürbteig
500 g Heidelbeeren
1 EL Butter
Zimtzucker
1 Ei zum Bestreichen


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mürbteig lt. Rezept zubereiten.

2

Etwas Butter in Pfanne erhitzen. Heidelbeeren einlegen, 3-4 Minuten andünsten lassen. Vom Herd nehmen, mit etwas Zimtzucker bestreuen.

3

Mürbteig auswalken. 10 x 10 cm große Formen ausradeln. In die untere Hälfte 2 EL Heidelbeeren geben. Den Rand mit Ei bestreichen und Tasche zuklappen, leicht andrücken.

4

Auf Backblech legen und bei 185 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heidelbeertascherln

Tascherln mit Heidelbeeren gefüllt, sind köstliche Heidelbeertascherln.

Zutaten:

Mürbteig
500 g Heidelbeeren
1 EL Butter
Zimtzucker
1 Ei zum Bestreichen


  Heidelbeertascherln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mürbteig lt. Rezept zubereiten.

  2. Etwas Butter in Pfanne erhitzen. Heidelbeeren einlegen, 3-4 Minuten andünsten lassen. Vom Herd nehmen, mit etwas Zimtzucker bestreuen.

  3. Mürbteig auswalken. 10 x 10 cm große Formen ausradeln. In die untere Hälfte 2 EL Heidelbeeren geben. Den Rand mit Ei bestreichen und Tasche zuklappen, leicht andrücken.

  4. Auf Backblech legen und bei 185 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.