Bärlauch-Topfen Nockerln

Bärlauch-Topfen Nockerln sind ein Gedicht. Gut und günstig in der eigenen Küche zubereitet.

Bärlauch-Topfen Nockerln
Foto: A_Lein / fotolia.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
1 EL Butter
1 Handvoll Bärlauch
1 kleine Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL Brösel
2 Eier
3 EL geriebener Hartkäse

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Käse reiben, 2 Stängel Petersilie waschen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Die Hälfte der Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel hell anschwitzen. Bärlauch, Petersilie dazugeben und einige Minuten andünsten lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Die restliche Butter flaumig rühren. Eier unterrühren. Bärlauchmasse dazugeben, gut vermengen. Käse, etwas Mehl und Brösel dazugeben, damit eine kompakte Masse entsteht.

3

Mit Salz, Pfeffer, Prise geriebene Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

4

Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im Dampfgarer oder in einem Topf mit Einsatz geben und gute 10 Minuten dämpfen.

  • Tipp

Weitere Bärlauch Rezepte finden Sie hier.


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Bärlauch-Topfen Nockerln

Bärlauch-Topfen Nockerln sind ein Gedicht. Gut und günstig in der eigenen Küche zubereitet.

Zutaten:

1 Becher Topfen
1 EL Butter
1 Handvoll Bärlauch
1 kleine Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL Brösel
2 Eier
3 EL geriebener Hartkäse

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
Petersilie
  Bärlauch-Topfen Nockerln
Foto: A_Lein / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch waschen, fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Käse reiben, 2 Stängel Petersilie waschen, grob hacken

  1. Die Hälfte der Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel hell anschwitzen. Bärlauch, Petersilie dazugeben und einige Minuten andünsten lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Die restliche Butter flaumig rühren. Eier unterrühren. Bärlauchmasse dazugeben, gut vermengen. Käse, etwas Mehl und Brösel dazugeben, damit eine kompakte Masse entsteht.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Prise geriebene Muskatnuss würzen. Masse 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im Dampfgarer oder in einem Topf mit Einsatz geben und gute 10 Minuten dämpfen.