Frischkäse aus Joghurt selbstgemacht

Frischkäse aus Joghurt selbstgemacht
  • Zutaten

2 Becher à 500 ml Joghurt
 

Salz, Pfeffer
Schnittlauch, Thymian, Kerbel, etc.
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sauberes Leinentuch

  • Zubereitung

1

Ausreichend große Schüssel, Sieb einhängen, Leinentuch im Sieb auslegen.

2

Joghurt eingießen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

3

Am nächsten Tag, Tuch zusammendrücken, nochmals ausdrücken und Frischkäse herausnehmen.

4

Danach mit Salz und Pfeffer und/oder Kräutern Ihrer Wahl abschmecken.

  • Tipp

Die Molke kann man natürlich trinken.

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Frischkäse aus Joghurt selbstgemacht

Zutaten:

2 Becher à 500 ml Joghurt
 

Salz, Pfeffer
Schnittlauch, Thymian, Kerbel, etc.
  Frischkäse aus Joghurt selbstgemacht
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sauberes Leinentuch

  1. Ausreichend große Schüssel, Sieb einhängen, Leinentuch im Sieb auslegen.

  2. Joghurt eingießen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

  3. Am nächsten Tag, Tuch zusammendrücken, nochmals ausdrücken und Frischkäse herausnehmen.

  4. Danach mit Salz und Pfeffer und/oder Kräutern Ihrer Wahl abschmecken.

Die Molke kann man natürlich trinken.