Schoko-Kirsch Konfekt

Schoko-Kirsch Konfekt selbstgemacht, das ist eine Sünde oder mehrere wert!

Schoko-Kirsch Konfekt
  • Zutaten

200 g Kuvertüre (60 %)
100 g Kuvertüre (90 %)
1 Glas eingelegte Süßkirschen
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 60 % Kuvertüre fein reiben, 90 % Kuvertüre gröber reiben

  • Zubereitung

1

Schlagobers in Topf geben und langsam erwärmen. 60 % Kuvertüre dazugeben und vermengen. Butter ebenfalls beigeben und schmelzen lassen. Ein paar Körnchen Salz und etwas Zimt dazugeben und verrühren. Masse vom Herd nehmen und eine gute Stunde kühl stellen.

2

Kirschen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen.

3

Mit einem Löffel Trüffelmasse herausnehmen, eine kleine Kugel formen und die Kirsche eindrücken, Kugel formen und mit Schokospänen ummanteln. In kleine Papiermanschetten setzen.

  • Tipp

90 % bedeutet mind. 90 % Kakaoanteil. Nehmen Sie BIO Kuvertüre, die schmeckt unvergleichlich.

Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.


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Schoko-Kirsch Konfekt

Schoko-Kirsch Konfekt selbstgemacht, das ist eine Sünde oder mehrere wert!

Zutaten:

200 g Kuvertüre (60 %)
100 g Kuvertüre (90 %)
1 Glas eingelegte Süßkirschen
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers

Prise Salz, Zimt
  Schoko-Kirsch Konfekt
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 60 % Kuvertüre fein reiben, 90 % Kuvertüre gröber reiben

  1. Schlagobers in Topf geben und langsam erwärmen. 60 % Kuvertüre dazugeben und vermengen. Butter ebenfalls beigeben und schmelzen lassen. Ein paar Körnchen Salz und etwas Zimt dazugeben und verrühren. Masse vom Herd nehmen und eine gute Stunde kühl stellen.

  2. Kirschen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen.

  3. Mit einem Löffel Trüffelmasse herausnehmen, eine kleine Kugel formen und die Kirsche eindrücken, Kugel formen und mit Schokospänen ummanteln. In kleine Papiermanschetten setzen.

90 % bedeutet mind. 90 % Kakaoanteil. Nehmen Sie BIO Kuvertüre, die schmeckt unvergleichlich.