Schoko-Kirsch Konfekt
Schoko-Kirsch Konfekt selbstgemacht, das ist eine Sünde oder mehrere wert!- Zutaten
200 g Kuvertüre (60 %)
100 g Kuvertüre (90 %)
1 Glas eingelegte Süßkirschen
1 EL Butter
1/2 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 60 % Kuvertüre fein reiben, 90 % Kuvertüre gröber reiben
- Zubereitung
1
Schlagobers in Topf geben und langsam erwärmen. 60 % Kuvertüre dazugeben und vermengen. Butter ebenfalls beigeben und schmelzen lassen. Ein paar Körnchen Salz und etwas Zimt dazugeben und verrühren. Masse vom Herd nehmen und eine gute Stunde kühl stellen.
2Kirschen aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen.
3Mit einem Löffel Trüffelmasse herausnehmen, eine kleine Kugel formen und die Kirsche eindrücken, Kugel formen und mit Schokospänen ummanteln. In kleine Papiermanschetten setzen.
- Tipp
90 % bedeutet mind. 90 % Kakaoanteil. Nehmen Sie BIO Kuvertüre, die schmeckt unvergleichlich.
Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.