Schopfbraten Steak

Schopfbraten Steak
  • Zutaten

4 Steaks vom Schweinsschopf (4 cm dick)
Öl zum Braten
Butterflocken
 

Salz, Pfeffer
Rosmarin, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks einlegen, 2 Minuten auf beiden Seiten rasch anbraten.

2

Hitze etwas zurücknehmen. Steaks mit den Kräutern belegen, dann noch zugedeckt ca. 15 Minuten braten. Einmal wenden.

3

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter herausnehmen, einige Butterflocken in die Pfanne geben und anrichten.

  • Tipp

Das Fleisch vom Schopf (Schweinsnacken) ist marmoriert, d.h.mit Fett durchzogen und daher besonders saftig. Es eignet sich auch gut als Braten im Ganzen gekocht.

Weitere Steak Rezepte finden Sie hier.


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Schopfbraten Steak

Zutaten:

4 Steaks vom Schweinsschopf (4 cm dick)
Öl zum Braten
Butterflocken
 

Salz, Pfeffer
Rosmarin, Thymian
  Schopfbraten Steak
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen

  1. Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks einlegen, 2 Minuten auf beiden Seiten rasch anbraten.

  2. Hitze etwas zurücknehmen. Steaks mit den Kräutern belegen, dann noch zugedeckt ca. 15 Minuten braten. Einmal wenden.

  3. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter herausnehmen, einige Butterflocken in die Pfanne geben und anrichten.

Das Fleisch vom Schopf (Schweinsnacken) ist marmoriert, d.h.mit Fett durchzogen und daher besonders saftig. Es eignet sich auch gut als Braten im Ganzen gekocht.