Schopfbraten Steak
- Zutaten
4 Steaks vom Schweinsschopf (4 cm dick)
Öl zum Braten
Butterflocken
Rosmarin, Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks einlegen, 2 Minuten auf beiden Seiten rasch anbraten.
2Hitze etwas zurücknehmen. Steaks mit den Kräutern belegen, dann noch zugedeckt ca. 15 Minuten braten. Einmal wenden.
3Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter herausnehmen, einige Butterflocken in die Pfanne geben und anrichten.
- Tipp
Das Fleisch vom Schopf (Schweinsnacken) ist marmoriert, d.h.mit Fett durchzogen und daher besonders saftig. Es eignet sich auch gut als Braten im Ganzen gekocht.
Weitere Steak Rezepte finden Sie hier.