Grünkernlaibchen

Grünkernlaibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Grünkern
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
3 Eier
50 g Weißbrotbrösel
1 Ei zum Bestreichen
 

Oregano, Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Grünkern fein schroten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken

  • Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch und in Öl andünsten. Salz, Oregano und Grünkern beigeben, mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Topf vom Feuer nehmen und 20 Minuten nachquellen lassen. Danach Eier und Brösel einarbeiten, salzen und pfeffern.

Mit nassen Händen Laibchen formen und auf Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Ei verquirlen, Laibchen bestreichen und bei 180° C etwa 30 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Grünkern (auch „Badischer Reis“ genannt) ist das Korn des Dinkels das halbreif geerntet und unmittelbar darauf künstlich getrocknet wird. (www.wikipedia.org)

Dazu passt gut ein Dip.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grünkernlaibchen

Zutaten:

250 g Grünkern
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
3 Eier
50 g Weißbrotbrösel
1 Ei zum Bestreichen
 

Oregano, Salz, Pfeffer
  Grünkernlaibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Grünkern fein schroten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken

Zwiebel und Knoblauch und in Öl andünsten. Salz, Oregano und Grünkern beigeben, mit Suppe aufgießen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Topf vom Feuer nehmen und 20 Minuten nachquellen lassen. Danach Eier und Brösel einarbeiten, salzen und pfeffern.

Mit nassen Händen Laibchen formen und auf Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt ist. Ei verquirlen, Laibchen bestreichen und bei 180° C etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Grünkern (auch „Badischer Reis“ genannt) ist das Korn des Dinkels das halbreif geerntet und unmittelbar darauf künstlich getrocknet wird. (www.wikipedia.org)

Dazu passt gut ein Dip.