Polenta-Gemüse Laibchen
- Zutaten
250 g Gemüse (reste)
150 g Polenta
1 größere Zwiebel
2 Eier
100 g ger. Hartkäse
Öl zum Herausbacken
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, 4 Stängel Petersilie waschen, trocknen, hacken, Käse reiben
- Zubereitung
1
Polenta in etwas Salzwasser geben, einige Minuten köcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen und quellen lassen.
2Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Gemüse beigeben und 8-10 Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen.
3Polentamasse und Gemüse zusammenmischen, Eier einschlagen, gut vermengen. Würzen.
4Etwas Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen und in der Pfanne rasch auf beiden Seiten goldgelb herausbacken.
- Tipp
Hände in kaltes Wasser tauchen und damit die Laibchen formen. Dann bleibt kein Teig an den Händen kleben.
Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.