Apfelessig
Apple vinegarApfelessig mit steirischen Äpfeln ist ein Superfood und nicht nur für Salat gut!
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gefäß mit breiterem Hals, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln
- Zubereitung
1
Nehmen Sie BIO Äpfel und BIO Essig. Auch Zucker gibt es in BIO Qualität.
2Äpfel in das Glas oder Gefäß geben.
3Essig mit Zucker und Salz aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Äpfel müssen vollständig bedeckt sein.
4An einem hellen Ort vier Wochen (8-12 Wochen) ruhen lassen. Danach durch ein Sieb passieren und in kleinere Flaschen abfüllen.
- Tipp
Apfelessig ist ein Superfood. Statt Zucker kann man auch Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen.
Weitere Essig Rezepte finden Sie hier.