Steirische Ofenerdäpfel

Steirische Ofenerdäpfel
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
  • Zutaten

4 große oder 8 kleinere BIO Erdäpfel, festkochend
5 Knoblauchzehen
100 g Weizer Schafkäse
2 EL Sauerrahm
Steirisches Rapsöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abbürsten und abwaschen, trocknen, Knoblauch schälen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel ein paarmal mit einer Gabel leicht einstechen. 3 EL Rapsöl mit Salz und Pfeffer würzen, feingehackten Knoblauch unterrühren und die Erdäpfel mit dieser Paste einreiben.

2

Rohr auf 220 °C vorheizen. Erdäpfel in die Pfanne geben und im Rohr braten. Erdäpfel ein-bis zweimal mit etwas Öl beträufeln, mit einer Schaufel umdrehen. Mit einem dünnen, spitzen Messer Erdäpfel einstechen, ob sie gar sind.

3

Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit einem Messer längs einschneiden, nicht durchschneiden. Innen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einen Klacks Butter darauf geben. Das schmeckt wunderbar.

  • Tipp

Wer es noch würziger will, kann verschiedene Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Majoran darüber streuen. Weiters ist auch ein Löffel Crème fraîche oder Sauerrahm gut dazu.

Weitere Ofen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirische Ofenerdäpfel

Zutaten:

4 große oder 8 kleinere BIO Erdäpfel, festkochend
5 Knoblauchzehen
100 g Weizer Schafkäse
2 EL Sauerrahm
Steirisches Rapsöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Steirische Ofenerdäpfel
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abbürsten und abwaschen, trocknen, Knoblauch schälen und fein hacken

  1. Erdäpfel ein paarmal mit einer Gabel leicht einstechen. 3 EL Rapsöl mit Salz und Pfeffer würzen, feingehackten Knoblauch unterrühren und die Erdäpfel mit dieser Paste einreiben.

  2. Rohr auf 220 °C vorheizen. Erdäpfel in die Pfanne geben und im Rohr braten. Erdäpfel ein-bis zweimal mit etwas Öl beträufeln, mit einer Schaufel umdrehen. Mit einem dünnen, spitzen Messer Erdäpfel einstechen, ob sie gar sind.

  3. Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit einem Messer längs einschneiden, nicht durchschneiden. Innen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einen Klacks Butter darauf geben. Das schmeckt wunderbar.

Wer es noch würziger will, kann verschiedene Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Majoran darüber streuen. Weiters ist auch ein Löffel Crème fraîche oder Sauerrahm gut dazu.