Birnen-Käse Tartelettes

Pear-cheese tart


Klein und fein, bitte selbst ausprobieren, die Birnen-Käse Tartelettes schmecken phantastisch.

Birnen-Käse Tartelettes
  • Zutaten

Teig: 125 g Mehl, glatt
Prise Salz
75 g Butter
75 g Topfen (Quark)
1 Dotter
Belag:
1 Eiklar
125 g Gorgonzola
3 EL Crème fraîche
2 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
20 g Butter
1 TL Staubzucker
4 EL Weißwein
Fett und Mehl für die Formen

Salz, Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Mehl, Butter, Salz verrühren, Topfen und Dotter vermengen, beifügen und rasch zu glattem Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

2

Gorgonzola mit Crème fraîche vermengen, Eischnee untermengen und kühl stellen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

3

Teig ausrollen und vier Formen ausfetten, bemehlen und mit Teig belegen. Boden mit Gabel einstechen, Käsemischung, Birnen und einige Rosmarinnadeln darauf geben. Tartelettes im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

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Birnen-Käse Tartelettes

Pear-cheese tart
Klein und fein, bitte selbst ausprobieren, die Birnen-Käse Tartelettes schmecken phantastisch.

Zutaten:

Teig: 125 g Mehl, glatt
Prise Salz
75 g Butter
75 g Topfen (Quark)
1 Dotter
Belag:
1 Eiklar
125 g Gorgonzola
3 EL Crème fraîche
2 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
20 g Butter
1 TL Staubzucker
4 EL Weißwein
Fett und Mehl für die Formen

Salz, Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
  Birnen-Käse Tartelettes
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Mehl, Butter, Salz verrühren, Topfen und Dotter vermengen, beifügen und rasch zu glattem Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

  2. Gorgonzola mit Crème fraîche vermengen, Eischnee untermengen und kühl stellen.
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Teig ausrollen und vier Formen ausfetten, bemehlen und mit Teig belegen. Boden mit Gabel einstechen, Käsemischung, Birnen und einige Rosmarinnadeln darauf geben. Tartelettes im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.