Birnen-Käse Tartelettes
Pear-cheese tartKlein und fein, bitte selbst ausprobieren, die Birnen-Käse Tartelettes schmecken phantastisch.
- Zutaten
Teig: 125 g Mehl, glatt
Prise Salz
75 g Butter
75 g Topfen (Quark)
1 Dotter
Belag:
1 Eiklar
125 g Gorgonzola
3 EL Crème fraîche
2 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
20 g Butter
1 TL Staubzucker
4 EL Weißwein
Fett und Mehl für die Formen
1 Zweig Rosmarin
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
1
Mehl, Butter, Salz verrühren, Topfen und Dotter vermengen, beifügen und rasch zu glattem Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
2Gorgonzola mit Crème fraîche vermengen, Eischnee untermengen und kühl stellen.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Teig ausrollen und vier Formen ausfetten, bemehlen und mit Teig belegen. Boden mit Gabel einstechen, Käsemischung, Birnen und einige Rosmarinnadeln darauf geben. Tartelettes im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
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