Heidelbeeräpfel
Probieren geht über studieren, auch im Falle der Heidelbeeräpfel.- Zutaten
500 g Äpfel
200 g Heidelbeeren
500 ml Wasser
150 Rohrzucker
1 St. BIO Zitronenschale
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale, andere Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren, Heidelbeeren waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Wasser mit Heidelbeeren, Prise Salz, Zucker, Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen.
2Äpfelhälften ebenfalls einlegen und noch fünf Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, Gewürze herausnehmen.
3Dieses Kompott ist lauwarm sehr gut oder auch kalt. In Gläser füllen und im Kühlschrank für rund eine Woche haltbar.
- Tipp
Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.