Heidelbeeräpfel

Probieren geht über studieren, auch im Falle der Heidelbeeräpfel.

  • Zutaten

500 g Äpfel
200 g Heidelbeeren
500 ml Wasser
150 Rohrzucker
1 St. BIO Zitronenschale

Prise Salz, 2 Gewürznelken, 1 St. Zimtrinde
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale, andere Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren, Heidelbeeren waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Wasser mit Heidelbeeren, Prise Salz, Zucker, Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen.

2

Äpfelhälften ebenfalls einlegen und noch fünf Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, Gewürze herausnehmen. 

3

Dieses Kompott ist lauwarm sehr gut oder auch kalt. In Gläser füllen und im Kühlschrank für rund eine Woche haltbar.

  • Tipp

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Heidelbeeräpfel

Probieren geht über studieren, auch im Falle der Heidelbeeräpfel.

Zutaten:

500 g Äpfel
200 g Heidelbeeren
500 ml Wasser
150 Rohrzucker
1 St. BIO Zitronenschale

Prise Salz, 2 Gewürznelken, 1 St. Zimtrinde
  Heidelbeeräpfel
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Äpfel mit Schale, andere Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, halbieren, Heidelbeeren waschen, trocknen

  1. Wasser mit Heidelbeeren, Prise Salz, Zucker, Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen lassen, einige Minuten köcheln lassen.

  2. Äpfelhälften ebenfalls einlegen und noch fünf Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen, Gewürze herausnehmen. 

  3. Dieses Kompott ist lauwarm sehr gut oder auch kalt. In Gläser füllen und im Kühlschrank für rund eine Woche haltbar.