Lammfaschiertes

Minced lamb


Lass uns mal Faschiertes vom Lamm zubereiten, das ist gut, gesund und gar nicht belämmert.

Lammfaschiertes
  • Zutaten

800 g Faschiertes
2 Semmeln, altbacken
1/8 l Milch
2 Eier
100 g Semmelbröseln
1 kleinere Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Butterschmalz oder Öl zum Braten

Salz, Pfeffer
1 Zweig Thymian fein hacken (altern. etwas Thymianpulver)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Semmeln mit etwas Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum faschierten Lammfleisch geben.

2

Etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, vom Herd nehmen und in die faschierte Masse untermengen. Zwei Eier mit etwas Milch verquirlen, einrühren und zum Binden 2-3 EL Brösel einmengen.

3

Etwas Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.

4

Butterschmalz erhitzen, Laibchen formen, mit Semmelbröseln panieren und goldbraun herausbraten.

  • Tipp

Das beste Lammfaschierte kommt von Brust oder Hals, weil hier der Fettanteil höher ist.

Weitere Faschierte Rezepte finden Sie hier.

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Lammfaschiertes

Minced lamb
Lass uns mal Faschiertes vom Lamm zubereiten, das ist gut, gesund und gar nicht belämmert.

Zutaten:

800 g Faschiertes
2 Semmeln, altbacken
1/8 l Milch
2 Eier
100 g Semmelbröseln
1 kleinere Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Butterschmalz oder Öl zum Braten

Salz, Pfeffer
1 Zweig Thymian fein hacken (altern. etwas Thymianpulver)
  Lammfaschiertes
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Semmeln mit etwas Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum faschierten Lammfleisch geben.

  2. Etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, vom Herd nehmen und in die faschierte Masse untermengen. Zwei Eier mit etwas Milch verquirlen, einrühren und zum Binden 2-3 EL Brösel einmengen.

  3. Etwas Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.

  4. Butterschmalz erhitzen, Laibchen formen, mit Semmelbröseln panieren und goldbraun herausbraten.

Das beste Lammfaschierte kommt von Brust oder Hals, weil hier der Fettanteil höher ist.