Endiviensalat gedünstet
Warum nicht einen Salat dünsten? Der Endiviensalat gedünstet und gut gewürzt ist zu empfehlen.- Zutaten
1 großer Kopf Endiviensalat
1 mittlere rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat in Blätter trennen, gut waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, 2 Stängel Petersilie waschen, trocknen, grob hacken
- Zubereitung
1
Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch dazugeben. Mehl ebenfalls hell anrösten, mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
2Salatblätter in feine Streifen schneiden. In die Mehlschwitze geben, Petersilie dazu, gut vermengen und 8-10 Minuten dünsten lassen.
3Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Weitere Endivien Rezepte finden Sie hier.