Endiviensalat gedünstet

Warum nicht einen Salat dünsten? Der Endiviensalat gedünstet und gut gewürzt ist zu empfehlen.

  • Zutaten

1 großer Kopf Endiviensalat
1 mittlere rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Salat in Blätter trennen, gut waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, 2 Stängel Petersilie waschen, trocknen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch dazugeben. Mehl ebenfalls hell anrösten, mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.

2

Salatblätter in feine Streifen schneiden. In die Mehlschwitze geben, Petersilie dazu, gut vermengen und 8-10 Minuten dünsten lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Endivien Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Endiviensalat gedünstet

Warum nicht einen Salat dünsten? Der Endiviensalat gedünstet und gut gewürzt ist zu empfehlen.

Zutaten:

1 großer Kopf Endiviensalat
1 mittlere rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
  Endiviensalat gedünstet
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Salat in Blätter trennen, gut waschen, trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, 2 Stängel Petersilie waschen, trocknen, grob hacken

  1. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Knoblauch dazugeben. Mehl ebenfalls hell anrösten, mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.

  2. Salatblätter in feine Streifen schneiden. In die Mehlschwitze geben, Petersilie dazu, gut vermengen und 8-10 Minuten dünsten lassen.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.