Melanzani Creme
- Zutaten
2 Melanzani
1 Becher Crème fraîche
6 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitsellen, Melanzani abwischen, Stielansatz entfernen, mit Gabel Frucht öfters einstechen, Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Öl befetten
- Zubereitung
1
Rohr auf 220 °C schalten. Melanzani auf das Blech legen und ins Rohr schieben.
2Solange im Rohr braten, bis die Haut fast schwarz ist (ca.eine halbe Stunde). Herausnehmen, überkühlen lassen. Früchte längs aufschneiden, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit einem Messer fein hacken.
3Zitrone auspressen, Knoblauch schälen und fein hacken und in die Melanzanimasse geben. Crème fraîche und 2 EL Öl ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Die Melanzani hört auch auf Aubergine und Eierfrucht.
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