Gemüseburger mit steirischem Schafkäse
Vegetable burger with Styrian sheep's cheeseCoole Burger aus der Steiermark auf kochjournal.at, mit Schafkäse, sehr lecker.
- Zutaten
Knoblauch-Joghurt Dip
4 Sesamweckerln
1 mittlere Zwiebel
!/4 Kopf Weißkraut (Rotkraut)
1 St. Lauch
2 Paradeiser
4 Scheiben Schafkäse
3 EL Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut waschen, dünn hobeln, Zwiebel schälen, dünn hobeln, Lauch waschen, dünne Ringe schneiden, Paradeiser waschen, dünnblättrig schneiden
- Zubereitung
1
Öl erhitzen, Kraut andünsten, Lauch ebenso. Bei mäßiger Hitze bissfest garen. Knoblauch-Joghurt Dip lt. Rezept herstellen.
2Sesamweckerln im Toaster oder im Rohr goldbraun toasten. Herausnehmen, in der Mitte durchschneiden.
3Etwas Kraut und Lauch hineingeben, Zwiebelringe und Paradeisscheiben. Mit Schafkäse belegen und mit 2 EL Dip einstreichen. Etwas salzen und pfeffern.
4Deckel daraufgeben und leicht andrücken.
- Tipp
Sie können natürlich jedes Gemüse nehmen, ein Teil warm, ein Teil kalt. Eine gute Restlverwertung. Statt Sesamweckerl kann man auch altbackene Semmeln, sofern sie sich noch schneiden lassen, Brotweckerl, Brot oder Baguette nehmen.
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