Blätterteig herstellen. Eilige nehmen einen gekauften. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken, in Form geben und 3 cm Rand hochziehen.

"/>

Mangoldtarte

Mangoldtarte
  • Zutaten

Blätterteig, fertig oder selbstgemacht
400 g Mangold
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Schlagrahm
2 Eier
100 g Parmesan oder anderer Hartkäse
80 g Speck
Öl

Salz, Pfeffer, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und fein hacken, Mangold waschen, dicke Rippe wegschneiden, Tarteform leicht ausfetten, Speck in Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Blätterteig herstellen. Eilige nehmen einen gekauften. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken, in Form geben und 3 cm Rand hochziehen.

2

Mangold blanchieren, gut ausdrücken. Etwas Brühe zur Seite stellen.
Einen Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck anrösten. Mit etwas Suppe oder Brühe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.

3

Crème fraîche, Eier und etwas Obers vermengen, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss abschmecken und die Hälfte auf den Teig verteilen. Mangoldblätter darauflegen, die Zwiebel-Speckmasse ebenfalls und mit Käse bestreuen. Die übrige Eimasse daraufgeben.

4

Tarte im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Tarte Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mangoldtarte

Zutaten:

Blätterteig, fertig oder selbstgemacht
400 g Mangold
1 mittlere Zwiebel
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Schlagrahm
2 Eier
100 g Parmesan oder anderer Hartkäse
80 g Speck
Öl

Salz, Pfeffer, Muskat
  Mangoldtarte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und fein hacken, Mangold waschen, dicke Rippe wegschneiden, Tarteform leicht ausfetten, Speck in Scheiben schneiden

  1. Blätterteig herstellen. Eilige nehmen einen gekauften. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund auswalken, in Form geben und 3 cm Rand hochziehen.

  2. Mangold blanchieren, gut ausdrücken. Etwas Brühe zur Seite stellen.
    Einen Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck anrösten. Mit etwas Suppe oder Brühe ablöschen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen gut abschmecken.

  3. Crème fraîche, Eier und etwas Obers vermengen, mit Salz, Pfeffer und Prise Muskatnuss abschmecken und die Hälfte auf den Teig verteilen. Mangoldblätter darauflegen, die Zwiebel-Speckmasse ebenfalls und mit Käse bestreuen. Die übrige Eimasse daraufgeben.

  4. Tarte im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.