Lavendel-Eis
Lavendel-Eis, hat nicht unsere verblichene Kaiserin Sisi das edle Eis geliebt?- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Lavendel abrebeln, kurz waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Lavendel im Mörser leicht mörsern, muss aber nicht unbedingt sein.
2Schlagrahm mit dem halben Zucker und Milch langsam erhitzen, kurz aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
3Eidotter mit dem restlichen Zucker und ein paar Körnchen Salz über Wasserdampf schaumig schlagen. Schlagrahm abseihen und unter die Dottermasse mengen. Weiter über Dampf aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.
4Masse in die Eismaschine geben und zu Eis rühren. Ohne Eismaschine geht's auch. Masse in TK geben, zweimal pro Stunde mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine oder wenig Eiskristalle bilden. Gefrieren lassen.
- Tipp
Weitere Lavendel Rezepte finden Sie hier.