Lavendel-Eis

Lavendel-Eis, hat nicht unsere verblichene Kaiserin Sisi das edle Eis geliebt?

Lavendel-Eis
  • Zutaten

3 Eidotter
120 g Rohrzucker
1 Becher Schlagrahm
150 ml Milch
Prise Salz
2 EL Lavendelblüten

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lavendel abrebeln, kurz waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Lavendel im Mörser leicht mörsern, muss aber nicht unbedingt sein.

2

Schlagrahm mit dem halben Zucker und Milch langsam erhitzen, kurz aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

3

Eidotter mit dem restlichen Zucker und ein paar Körnchen Salz über Wasserdampf schaumig schlagen. Schlagrahm abseihen und unter die Dottermasse mengen. Weiter über Dampf aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen. 

4

Masse in die Eismaschine geben und zu Eis rühren. Ohne Eismaschine geht's auch. Masse in TK geben, zweimal pro Stunde mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine oder wenig Eiskristalle bilden. Gefrieren lassen.

  • Tipp

Weitere Lavendel Rezepte finden Sie hier.


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Lavendel-Eis

Lavendel-Eis, hat nicht unsere verblichene Kaiserin Sisi das edle Eis geliebt?

Zutaten:

3 Eidotter
120 g Rohrzucker
1 Becher Schlagrahm
150 ml Milch
Prise Salz
2 EL Lavendelblüten

  Lavendel-Eis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lavendel abrebeln, kurz waschen, trocknen

  1. Lavendel im Mörser leicht mörsern, muss aber nicht unbedingt sein.

  2. Schlagrahm mit dem halben Zucker und Milch langsam erhitzen, kurz aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

  3. Eidotter mit dem restlichen Zucker und ein paar Körnchen Salz über Wasserdampf schaumig schlagen. Schlagrahm abseihen und unter die Dottermasse mengen. Weiter über Dampf aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen. 

  4. Masse in die Eismaschine geben und zu Eis rühren. Ohne Eismaschine geht's auch. Masse in TK geben, zweimal pro Stunde mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine oder wenig Eiskristalle bilden. Gefrieren lassen.