Lavendelblütensirup

Lavender sirup


Lavendelblütensirup kann man gut für diverse Cocktails verwenden oder auch Eis, Cremen oder Puddings damit parfümieren.

Lavendelblütensirup
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Wasser
200 g Feinkristallzucker
3 EL Lavendelblüten
2 cl ZItronensaft

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 oder 2 kleine Flaschen, sehr sauber, Lavendelblüten kurz abwaschen, gut abtrocknen

  • Zubereitung

1

Wasser in sehr sauberen Topf geben und langsam mit dem Zucker und Prise Salz aufköcheln lassen.

2

Zitronensaft bzw. Zitronensäure dazugeben und die Lavendelblüten ebenfalls untermengen.

3

Zugedeckt 24 Stunden stehen lasssen und am nächsten Tag durch ein Leinentuch abseihen.

4

In Flaschen abfüllen und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lavendelblütensirup

Lavender sirup
Lavendelblütensirup kann man gut für diverse Cocktails verwenden oder auch Eis, Cremen oder Puddings damit parfümieren.

Zutaten:

1/4 l Wasser
200 g Feinkristallzucker
3 EL Lavendelblüten
2 cl ZItronensaft

Prise Salz
  Lavendelblütensirup
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 oder 2 kleine Flaschen, sehr sauber, Lavendelblüten kurz abwaschen, gut abtrocknen

  1. Wasser in sehr sauberen Topf geben und langsam mit dem Zucker und Prise Salz aufköcheln lassen.

  2. Zitronensaft bzw. Zitronensäure dazugeben und die Lavendelblüten ebenfalls untermengen.

  3. Zugedeckt 24 Stunden stehen lasssen und am nächsten Tag durch ein Leinentuch abseihen.

  4. In Flaschen abfüllen und gut verschließen.