Parmesanknödel

Parmesanknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Parmesan
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 altbackene Semmeln
ca. 1/4 l Milch
2 Eier
1 EL Öl

Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel,Knoblauch schälen und fein hacken, Parmesan reiben, Semmeln klein schneiden

  • Zubereitung

1

Semmeln in soviel Milch weichen, dass alles gut durchfeuchtet ist.

2

Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen, Knoblauchzehe dazugeben, vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Semmelmasse dazugeben, gut vermengen.

3

100 g Parmesan und die Eier in die Masse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmelpulver würzen. Ist die Masse zu weich, etwas Mehl oder Grieß unterrühren. 10 Minuten durchziehen lassen.

4

Kleine Knödel formen und in wenig Wasser 8-10 Minuten wallend ziehen lassen. Herausnehmen, auf eine hitzebeständige Platte oder ein Blech legen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Rohr bei 220 °C goldbraun überbacken.

  • Tipp

Weitere Parmesan Rezepte finden Sie hier.

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Parmesanknödel

Zutaten:

200 g Parmesan
1 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 altbackene Semmeln
ca. 1/4 l Milch
2 Eier
1 EL Öl

Salz, Pfeffer, Kümmel
  Parmesanknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel,Knoblauch schälen und fein hacken, Parmesan reiben, Semmeln klein schneiden

  1. Semmeln in soviel Milch weichen, dass alles gut durchfeuchtet ist.

  2. Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen, Knoblauchzehe dazugeben, vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Semmelmasse dazugeben, gut vermengen.

  3. 100 g Parmesan und die Eier in die Masse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmelpulver würzen. Ist die Masse zu weich, etwas Mehl oder Grieß unterrühren. 10 Minuten durchziehen lassen.

  4. Kleine Knödel formen und in wenig Wasser 8-10 Minuten wallend ziehen lassen. Herausnehmen, auf eine hitzebeständige Platte oder ein Blech legen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im Rohr bei 220 °C goldbraun überbacken.