Forelle in Limettenmarinade
Frisch, fruchtig, ein besonderer Genuss ist die Forelle in Limettenmarinade.- Zutaten
400 g Forellenfilet
3 BIO Limetten
1 rote Zwiebel
2 Paradeiser
1 grüne Paprika
Weißweinessig und Olivenöl
Koriander
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fisch kurz abwaschen, trocken tupfen, Gräten entfernen, Limetten heiß abwaschen
- Zubereitung
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Forellen kleinwürfelig schneiden. Limetten auspressen und eine Limette dünn abreiben. Fisch auf einen Teller geben, mit Limettensaft und -abrieb beträufeln. Mit Folie zudecken und 2-3 h im Kühlschrank marinieren.
2Zwiebel schälen, fein hacken. Paprika und Paradeiser waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Einen Stängel Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Alles in kleine Schüssel geben, Essig und Öl beimengen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3Fisch aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Gemüsemarinade durchmengen und nochmals 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Tipp
Sie können auch Saibling oder andere Fischarten verwenden.
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