Holunderbeerencreme

Elderberry cream


Köstlich ist die Holunderbeerencreme, denn der Orangengeschmack passt hier sehr gut zu den Holunderbeeren.

  • Zutaten

400 g Holunderbeeren
2 Orangen (bio)
200 g Kirschen
3 EL Rohrzucker
150 ml Rotwein
geriebene Muskatnuss
1 Zimtstange
Mark einer Vanilleschote
500 g Joghurt
ev. etwas Schlagobers oder Mascarpone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Obst waschen, Beeren abzupfen, Kirschen entsteinen. Bei einer Orange die Hälfte schälen (ohne Zeste) und die andere Hälfte abreiben, danach beide Orangen gut auspressen. Mit den übrigen Zutaten außer Joghurt (Schlagobers, Mascarpone) mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.

2

Danach aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, auskühlen. Orangenschalen und Zimtstange entfernen und Joghurt beigeben. Ev. mit Tupfer Schlagobers oder Mascarpone garnieren.

  • Tipp

Weitere Holunderbeeren Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Holunderbeerencreme

Elderberry cream
Köstlich ist die Holunderbeerencreme, denn der Orangengeschmack passt hier sehr gut zu den Holunderbeeren.

Zutaten:

400 g Holunderbeeren
2 Orangen (bio)
200 g Kirschen
3 EL Rohrzucker
150 ml Rotwein
geriebene Muskatnuss
1 Zimtstange
Mark einer Vanilleschote
500 g Joghurt
ev. etwas Schlagobers oder Mascarpone

Prise Salz
  Holunderbeerencreme
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Obst waschen, Beeren abzupfen, Kirschen entsteinen. Bei einer Orange die Hälfte schälen (ohne Zeste) und die andere Hälfte abreiben, danach beide Orangen gut auspressen. Mit den übrigen Zutaten außer Joghurt (Schlagobers, Mascarpone) mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.

  2. Danach aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, auskühlen. Orangenschalen und Zimtstange entfernen und Joghurt beigeben. Ev. mit Tupfer Schlagobers oder Mascarpone garnieren.