Karamellisierte Äpfel

Karamellisierte Äpfel sind ein Hit, leicht zu machen, gut und günstig.

Karamellisierte Äpfel
  • Zutaten

4 frische, feste Äpfel
2 EL Rohrzucker
1/8 l Apfelsaft
2 cl Apfelschnaps (Calvados)
1 EL Butter

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen

  • Zubereitung

1

Äpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Butter schmelzen, Zucker dazu und bei mäßiger Hitze schmelzen, ein paar Körnchen Salz beigeben, mit Apfelschnaps ablöschen. Apfelscheiben einlegen, je zwei Minuten andünsten, mit Apfelsaft aufgießen, einmal kurz aufköcheln lassen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Äpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Karamellisierte Äpfel

Karamellisierte Äpfel sind ein Hit, leicht zu machen, gut und günstig.

Zutaten:

4 frische, feste Äpfel
2 EL Rohrzucker
1/8 l Apfelsaft
2 cl Apfelschnaps (Calvados)
1 EL Butter

Prise Salz
  Karamellisierte Äpfel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen

  1. Äpfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Butter schmelzen, Zucker dazu und bei mäßiger Hitze schmelzen, ein paar Körnchen Salz beigeben, mit Apfelschnaps ablöschen. Apfelscheiben einlegen, je zwei Minuten andünsten, mit Apfelsaft aufgießen, einmal kurz aufköcheln lassen und anrichten.