Wildkräuterpesto
Sehr zu empfehlen ist ein Wildkräuterpesto. Die Wildkräuter sind gratis, das Rezept ist gratis für Sie und die Gesundheit freut sich.- Zutaten
1 Handvoll Wildkräuter (Bärlauch, Giersch, Brennessel, Gänseblümchen, Löwenzahn etc.)
20 g Pinienkerne (Walnüsse)
30 g Parmesan
125 ml Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter gut waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Die Pinienkerne (Walnüsse) in einem Zerkleinerer fein hacken.
2Die Kräuter von den Stängeln befreien, Blätter ebenfalls fein wiegen oder cuttern.
3Kräuter und Nüsse mit Parmesan und Olivenöl sehr gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4Entweder gleich verbrauchen oder in kleine Gläser füllen.
- Tipp
Wenn Sie das Pesto vollständig mit Öl bedecken, hält es sich lange Zeit.
Weitere Pesto Rezepte finden Sie hier.