Himbeersaft
- Zutaten
2 kg Himbeeren
700 g Rohrzucker
400 ml Wasser
1 große BIO Zitrone
3 TL Zitronensäure
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flaschen mit Verschluss, Zitrone heiß abwaschen und in Spalten schneiden
- Zubereitung
1
Himbeeren vorsichtig und kurz waschen, gut abtropfen lassen.
2In einen sehr sauberen Topf Himbeeren, Zucker, Wasser, Prise Salz, Zitronenspalten und Zitronensäure geben und zugedeckt für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3Am nächsten Tag Himbeersaft durch ein Tuch filtern, gut abrinnen lassen. Saft in Flaschen füllen und gut verschließen. Kühl lagern und angebrochenen Flaschen alsbald verbrauchen.
- Tipp
Der roh gerührte Himbeersaft kann nach Belieben mit Wasser verdünnt werden.
Weitere Himbeer Rezepte finden Sie hier.