Sanddornmarmelade
Versuchen Sie doch einmal eine Sanddornmarmelade selbst zu machen. Es lohnt sich!- Zutaten
1 kg Sanddornbeeren
500 g Gelierzucker 1:2
ca. 1/4 l Wasser
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Beeren waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
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Beeren in wenig Wasser 8-10 Minuten köcheln lassen. Wasser abseihen. Beeren durch ein Sieb passieren.
2Fruchtmus in sauberem Topf geben und erhitzen. Zucker unterrühren und rund 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zitronenabrieb dazugeben.
3Gelierprobe machen, d.h. etwas Marmelade auf einen Teller geben. Stockt die Masse gleich, dann ist die Marmelade fertig zum Abfüllen. Ist sie noch zu flüssig, dann noch einige Minuten köcheln lassen.
4Mus in saubere Gläser bis zum Rand einfüllen, Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen. Nach 15 Minuten wieder aufstellen.
- Tipp
Sanddorn kennt man auch unter folgenden Bezeichnungen: Weidendorn, Dünendorn, Audorn, Fasanenbeere, Sandbeere, Haffdorn, Seedorn, Rote Schlehe.
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