Schweinsbeuschel

Ein Schweinsbeuschel, gut abgeschmeckt, hat ihre Liebhaber, und das zu Recht!

Schweinsbeuschel
Foto: Jonathan Valencia / pixabay.com
  • Zutaten

Je 300 g Lunge, Herz, Leber, Zunge
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
Schuss Essig
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 BIO Zitrone

Salz, Pfefferkörner
Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Innereien zuputzen, Zwiebel und Wurzelwerk schälen bzw. waschen, grob schneiden, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Ausreichend großen Topf mit Wasser erhitzen, Innerereien, Zwiebel, Wurzelwerk und Schuss Essig köcheln lassen, bis alles weich ist.

2

Abseihen, Sud beiseite stellen. Butter mit Mehl hell anrösten, mit dem Sud aufgießen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Innereien nudelig schneiden und in die Suppe geben.

  • Tipp

Weitere Beuschel Rezepte finden Sie hier.


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Schweinsbeuschel

Ein Schweinsbeuschel, gut abgeschmeckt, hat ihre Liebhaber, und das zu Recht!

Zutaten:

Je 300 g Lunge, Herz, Leber, Zunge
1 Tasse Wurzelwerk
1 Zwiebel
Schuss Essig
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 BIO Zitrone

Salz, Pfefferkörner
Lorbeerblatt
  Schweinsbeuschel
Foto: Jonathan Valencia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Innereien zuputzen, Zwiebel und Wurzelwerk schälen bzw. waschen, grob schneiden, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und auspressen

  1. Ausreichend großen Topf mit Wasser erhitzen, Innerereien, Zwiebel, Wurzelwerk und Schuss Essig köcheln lassen, bis alles weich ist.

  2. Abseihen, Sud beiseite stellen. Butter mit Mehl hell anrösten, mit dem Sud aufgießen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb abschmecken. Innereien nudelig schneiden und in die Suppe geben.