Steirisches Rindfleisch in Rotwein
- Zutaten
1 kg Rindsschulter
3/4 l steirischer Zweigelt
2 rote Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
2 EL Schweinsschmalz
Thymian, Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, Kräuter waschen, trocknen, Zwiebel schälen, grob hacken, Knoblauchknolle abwischen
- Zubereitung
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Fleisch in gefällige Stücke schneiden, salzen. Schweinsschmalz in Topf erhitzen. Fleisch kurz anbraten.
2Zwiebel und Knoblauchknolle dazugeben, mit einem guten Schuss Rotwein aufgießen. Fünf Pfefferkörner und je einen Zweig Thymian und Majoran dazugeben. Eine gute Stunde schmoren lassen.
3Den restlichen Rotwein dazugeben und nochmals eine halbe Stunde schmoren. Danach mit Salz abschmecken und anrichten.
- Tipp
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