Kalbszungen Ragout
Veal's tongue ragout- Zutaten
1-2 Kalbszungen
1 Tasse Wurzelwerk
1 kleinere Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/2 Becher Schlagobers
Schuss Zitronensaft
Petersilie, Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zunge(n) abschaben, gut abwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden, Zwiebel schälen, Petersilie waschen
- Zubereitung
1
Ausreichend Salzwasser erhitzen. Lorbeerblatt, Wurzelwerk und Zwiebel dazugeben. Zunge(n) einlegen und eine gute Stunde köcheln lassen. Wenn sich die Haut leicht abziehen lässt, dann ist die Garzeit vorbei. Sud beiseite stellen.
2Geschälte Zunge(n) in kleine Stücke schneiden. Butter und Mehl hell anrösten, mit etwas Sud aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen. Umrühren.
3Schlagsahne einrühren. Mit Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken, Zunge anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
1 Kalbszunge wiegt 700-800 g.
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