Rindsherz gedünstet in Rotwein
- Zutaten
1 Rindsherz
1 rote Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
1 Stück Speckschwarte
Butter-Öl Gemisch
1 EL Paradeismark
1 EL Mehl
400 ml guten Rotwein
1 EL Senf
300 ml Suppe oder Brühe
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, 3 Wacholderbeeren, Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, grob hacken, Herz eine Stunde wässern
- Zubereitung
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Herz längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen und rundum gut anbraten. Herz aus der Pfanne nehmen und die Speckschwarte einlegen.
2Wurzelwerk in die Pfanne geben und kurz durchrösten. Umrühren. Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit Suppe oder Brühe aufgießen und das Herz wieder einlegen. Gewürze dazugeben und rund zwei Stunden zugedeckt dünsten lassen.
3Sauce mit Senf und ev. noch etwas Salz abschmecken. Crème fraîche glatt rühren und ebenfalls dazugeben. Sauce passieren und über das Herz gießen.
- Tipp
Ein Rindsherz wiegt ca. 2 kg.
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