Kalbsherz in Rotwein gedünstet

Kalbsherz in Rotwein gedünstet
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 Herzen vom Kalb
1 rote Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
1 Stück Speckschwarte
Butter-Öl Gemisch
1 EL Paradeismark
1 EL Mehl
400 ml guten Rotwein
1 EL Senf
300 ml Kalbsfond (Suppe oder Brühe)
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, 3 Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, grob hacken, Herzen waschen

  • Zubereitung

1

Kalbsherzen längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen und die Herzen rundum gut anbraten. Herzen aus der Pfanne nehmen und die Speckschwarte einlegen.

2

Wurzelwerk in die Pfanne geben und kurz durchrösten. Umrühren. Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit Kalbsfond aufgießen und die Herzen wieder einlegen. Gewürze dazugeben und rund eine gute Stunde zugedeckt dünsten lassen.

3

Sauce mit Senf und ev. noch etwas Salz abschmecken. Crème fraîche glatt rühren und ebenfalls dazugeben. Sauce passieren und über die Herzen gießen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Herz Rezepte finden Sie hier.


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Kalbsherz in Rotwein gedünstet

Zutaten:

2 Herzen vom Kalb
1 rote Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
1 Stück Speckschwarte
Butter-Öl Gemisch
1 EL Paradeismark
1 EL Mehl
400 ml guten Rotwein
1 EL Senf
300 ml Kalbsfond (Suppe oder Brühe)
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer, 3 Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt
  Kalbsherz in Rotwein gedünstet
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, grob hacken, Herzen waschen

  1. Kalbsherzen längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen und die Herzen rundum gut anbraten. Herzen aus der Pfanne nehmen und die Speckschwarte einlegen.

  2. Wurzelwerk in die Pfanne geben und kurz durchrösten. Umrühren. Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit Kalbsfond aufgießen und die Herzen wieder einlegen. Gewürze dazugeben und rund eine gute Stunde zugedeckt dünsten lassen.

  3. Sauce mit Senf und ev. noch etwas Salz abschmecken. Crème fraîche glatt rühren und ebenfalls dazugeben. Sauce passieren und über die Herzen gießen.