Kalbsherz in Rotwein gedünstet
- Zutaten
2 Herzen vom Kalb
1 rote Zwiebel
1 Tasse Wurzelwerk
1 Stück Speckschwarte
Butter-Öl Gemisch
1 EL Paradeismark
1 EL Mehl
400 ml guten Rotwein
1 EL Senf
300 ml Kalbsfond (Suppe oder Brühe)
1 Becher Crème fraîche
Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Wurzelwerk waschen, putzen, schälen, grob hacken, Herzen waschen
- Zubereitung
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Kalbsherzen längs halbieren, von Adern, Sehnen befreien, nochmals waschen und trocken tupfen. Salzen und pfeffern. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen und die Herzen rundum gut anbraten. Herzen aus der Pfanne nehmen und die Speckschwarte einlegen.
2Wurzelwerk in die Pfanne geben und kurz durchrösten. Umrühren. Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen. Mit Kalbsfond aufgießen und die Herzen wieder einlegen. Gewürze dazugeben und rund eine gute Stunde zugedeckt dünsten lassen.
3Sauce mit Senf und ev. noch etwas Salz abschmecken. Crème fraîche glatt rühren und ebenfalls dazugeben. Sauce passieren und über die Herzen gießen.
- Tipp
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