Kalbsfrikassee

Veal fricassee


Das Kalbsfrikassee schmeckt so gut und ist leicht zu machen. Also ran an die Töpfe.

Kalbsfrikassee
Foto: ritaE / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Kalbfleisch
3 Schalotten
200 g Eierschwammerln
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
Petersilie, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocken tupfen, in gefällige Würfel schneiden, Schalottenhaut abziehen, kleiner schneiden, Petersilie waschen, trocknen, Pilze feucht abwischen, große halbieren

  • Zubereitung

1

Fleischstücke salzen, leicht pfeffern, in Mehl wenden.

2

Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Fleischstücke einlegen, Lorbeerblatt dazugeben und rundum anrösten. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen. Flüssigkeit untergießen.

3

Pilze in etwas Butter extra dünsten und dann zum Fleisch geben. Crème fraîche verrühren und mit etwas Flüssigkeit in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

  • Tipp

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Kalbsfrikassee

Veal fricassee
Das Kalbsfrikassee schmeckt so gut und ist leicht zu machen. Also ran an die Töpfe.

Zutaten:

800 g Kalbfleisch
3 Schalotten
200 g Eierschwammerln
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
Petersilie, Lorbeerblatt
  Kalbsfrikassee
Foto: ritaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch waschen, trocken tupfen, in gefällige Würfel schneiden, Schalottenhaut abziehen, kleiner schneiden, Petersilie waschen, trocknen, Pilze feucht abwischen, große halbieren

  1. Fleischstücke salzen, leicht pfeffern, in Mehl wenden.

  2. Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Fleischstücke einlegen, Lorbeerblatt dazugeben und rundum anrösten. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen. Flüssigkeit untergießen.

  3. Pilze in etwas Butter extra dünsten und dann zum Fleisch geben. Crème fraîche verrühren und mit etwas Flüssigkeit in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.