Forellencremesuppe

Wer Fisch mag, besonders Forelle, dem wird die Forellencremesuppe auf jeden Fall zusagen.

Forellencremesuppe
  • Zutaten

4 Forellenfilets
1/2 l Wasser
1/4 l Weißwein
1 kleine Zwiebel
1/8 l Weißweinessig

Suppe
50 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Fischsud
1/2 l Suppe oder Brühe
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt
Petersilie

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fischfilets abwaschen und trocknen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel schälen, halbieren

  • Zubereitung

1

Für den Sud Wasser, Weißwein und Essig in ein Gefäß geben. 1 TL Salz, 1 Lorbeerblatt, Zwiebel dazugeben und aufköcheln lassen. Hitze reduzieren, Filets einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Sud abseihen, zur Seite stellen.

2

Filets von der Haut und den Gräten befreien. Zwei  Filets in kleine Stücke schneiden, zwei Filets im Cutter zerkleinern.

3

Im Suppentopf Butter erhitzen, Mehl dazugeben und leicht anbräunen lassen. Mit Fischsud aufgießen, gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche verrühren und mit dem zerkleinerten Fisch in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss abschmecken.

4

Petersilie fein hacken. Suppe anrichten, Fischstücke dazugeben und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Forellen Rezepte finden Sie hier.

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Forellencremesuppe

Wer Fisch mag, besonders Forelle, dem wird die Forellencremesuppe auf jeden Fall zusagen.

Zutaten:

4 Forellenfilets
1/2 l Wasser
1/4 l Weißwein
1 kleine Zwiebel
1/8 l Weißweinessig

Suppe
50 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Fischsud
1/2 l Suppe oder Brühe
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt
Petersilie

  Forellencremesuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fischfilets abwaschen und trocknen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel schälen, halbieren

  1. Für den Sud Wasser, Weißwein und Essig in ein Gefäß geben. 1 TL Salz, 1 Lorbeerblatt, Zwiebel dazugeben und aufköcheln lassen. Hitze reduzieren, Filets einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Sud abseihen, zur Seite stellen.

  2. Filets von der Haut und den Gräten befreien. Zwei  Filets in kleine Stücke schneiden, zwei Filets im Cutter zerkleinern.

  3. Im Suppentopf Butter erhitzen, Mehl dazugeben und leicht anbräunen lassen. Mit Fischsud aufgießen, gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche verrühren und mit dem zerkleinerten Fisch in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss abschmecken.

  4. Petersilie fein hacken. Suppe anrichten, Fischstücke dazugeben und mit Petersilie bestreuen.