Forellencremesuppe
Wer Fisch mag, besonders Forelle, dem wird die Forellencremesuppe auf jeden Fall zusagen.- Zutaten
4 Forellenfilets
1/2 l Wasser
1/4 l Weißwein
1 kleine Zwiebel
1/8 l Weißweinessig
Suppe
50 g Butter
40 g Mehl
1/2 l Fischsud
1/2 l Suppe oder Brühe
1 Becher Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeerblatt
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fischfilets abwaschen und trocknen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel schälen, halbieren
- Zubereitung
1
Für den Sud Wasser, Weißwein und Essig in ein Gefäß geben. 1 TL Salz, 1 Lorbeerblatt, Zwiebel dazugeben und aufköcheln lassen. Hitze reduzieren, Filets einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Sud abseihen, zur Seite stellen.
2Filets von der Haut und den Gräten befreien. Zwei Filets in kleine Stücke schneiden, zwei Filets im Cutter zerkleinern.
3Im Suppentopf Butter erhitzen, Mehl dazugeben und leicht anbräunen lassen. Mit Fischsud aufgießen, gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche verrühren und mit dem zerkleinerten Fisch in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss abschmecken.
4Petersilie fein hacken. Suppe anrichten, Fischstücke dazugeben und mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
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