Pikante Erbsensuppe mit Speckchips
- Zutaten
250 g Erbsen, frisch oder TK
1 kleinere Zwiebel
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Zucker
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Zitronensaft
100 g Schinkenspeck
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Erbsen dazugeben und einige Minuten andünsten.
2Mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker, etwas Thymian würzen. Suppe passieren.
3Mehl und flüssige Schlagsahne verrühren und in die Suppe einfließen lassen. Zitronensaft dazugeben. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppengewürz abschmecken.
4Schinkenspeck in feine Scheiben schneiden. Rohr auf 200 °C aufheizen und bei Grillfunktion oder Oberhitze knusprige Chips backen. Suppe anrichten und Chips auf die Suppe geben.
- Tipp
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