Eingelegte Pfefferoni

Für Pizza, Pasta, Käse sind eingelegte Pfefferoni eine würzig-pikante Beispeise.

Eingelegte Pfefferoni
Foto: Jenő Szabó / pixabay.com
  • Zutaten

200 ml Rapsöl
200 ml Weißweinessig
500 Pfefferoni
5 Knoblauchzehen

Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser, Pfefferoni waschen, trocknen, Knoblauchzehen schälen

  • Zubereitung

1

In sauberen Topf Essig und Öl geben. Mit 1 TL Salz, Knoblauchzehen, fünf Pfefferkörnern und zwei Lorbeerblättern langsam erhitzen.

2

Pfefferoni dazugeben, einmal aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und Pfefferoni in der Flüssigkeit lassen, bis die Masse abgekühlt ist.

3

Pfefferoni aus dem Sud nehmen und in die Gläser geben. Den Sud nochmals aufkochen lassen und überkühlen lassen. Dann über die Pfefferoni gießen, bis sie ganz bedeckt sind. Gut verschließen und 2 Wochen ziehen lassen.

  • Tipp

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Eingelegte Pfefferoni

Für Pizza, Pasta, Käse sind eingelegte Pfefferoni eine würzig-pikante Beispeise.

Zutaten:

200 ml Rapsöl
200 ml Weißweinessig
500 Pfefferoni
5 Knoblauchzehen

Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter
  Eingelegte Pfefferoni
Foto: Jenő Szabó / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser, Pfefferoni waschen, trocknen, Knoblauchzehen schälen

  1. In sauberen Topf Essig und Öl geben. Mit 1 TL Salz, Knoblauchzehen, fünf Pfefferkörnern und zwei Lorbeerblättern langsam erhitzen.

  2. Pfefferoni dazugeben, einmal aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und Pfefferoni in der Flüssigkeit lassen, bis die Masse abgekühlt ist.

  3. Pfefferoni aus dem Sud nehmen und in die Gläser geben. Den Sud nochmals aufkochen lassen und überkühlen lassen. Dann über die Pfefferoni gießen, bis sie ganz bedeckt sind. Gut verschließen und 2 Wochen ziehen lassen.