Erdbeerkompott

Meine liebe Mutter hat das Erdbeerkompott so verfeinert, dass die Familie im Sommer nicht ohne Erdbeerkompott auskommt.

Erdbeerkompott
  • Zutaten

2 kg frische Erdbeeren
1 kg Rohrzucker
1/8 l Kirschsirup
1 l Wasser

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeerstiele herausdrehen, kurz waschen, trocknen lassen, sehr saubere Gläser

  • Zubereitung

1

Wasser mit Zucker und Prise Salz bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Kirschsaft beifügen, damit die Farbe der Erdbeeren erhalten bleibt. Sie können auch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verwenden.

2

Entstielte Erdbeeren einlegen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

3

Am nächsten Tag Kompott in Gläser einfüllen und sterilisieren. Dazu gibt man 2-Fingerhoch Wasser in Pfanne, stellt die fest verschlossenen Gläser hinein und sterilisiert bei 75 °C 20 Minuten.

  • Tipp

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Erdbeerkompott

Meine liebe Mutter hat das Erdbeerkompott so verfeinert, dass die Familie im Sommer nicht ohne Erdbeerkompott auskommt.

Zutaten:

2 kg frische Erdbeeren
1 kg Rohrzucker
1/8 l Kirschsirup
1 l Wasser

Prise Salz
  Erdbeerkompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeerstiele herausdrehen, kurz waschen, trocknen lassen, sehr saubere Gläser

  1. Wasser mit Zucker und Prise Salz bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Kirschsaft beifügen, damit die Farbe der Erdbeeren erhalten bleibt. Sie können auch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verwenden.

  2. Entstielte Erdbeeren einlegen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

  3. Am nächsten Tag Kompott in Gläser einfüllen und sterilisieren. Dazu gibt man 2-Fingerhoch Wasser in Pfanne, stellt die fest verschlossenen Gläser hinein und sterilisiert bei 75 °C 20 Minuten.