Feine Himbeerschnitten
Absolute Lieblingsbeeren - Himbeeren mit dem zartesten und feinsten Aroma, ein wahres Schätzchen.- Zutaten
140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
140 g Brotbrösel
1 EL Mehl
Maraschino zum Beträufeln
200 g frische Himbeeren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform mit Butter befetten und mit Brotbröseln bestreuen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter schaumig schlagen. Sehr fein gemahlene Brotbröseln unterheben. Mehl vermischt mit einem gestrichenen TL Zimt ebenfalls gut unterühren.
2Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in eine viereckige Form oder ein kleineres Backblech füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
3Kuchen auskühlen lassen. Kuchen durchschneiden und mit Maraschino (Kirschlikör) beträufeln. Himbeeren pürieren und ebenfalls aufstreichen. Sie können auch Himbeermarmelade nehmen. Danach mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.
- Tipp
Sie können den Kuchen auch mit Glasur überziehen. Rezepte dafür finden Sie hier.
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.