Feine Himbeerschnitten

Absolute Lieblingsbeeren - Himbeeren mit dem zartesten und feinsten Aroma, ein wahres Schätzchen.

Feine Himbeerschnitten
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
140 g Brotbrösel
1 EL Mehl
Maraschino zum Beträufeln
200 g frische Himbeeren

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform mit Butter befetten und mit Brotbröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter schaumig schlagen. Sehr fein gemahlene Brotbröseln unterheben. Mehl vermischt mit einem gestrichenen TL Zimt ebenfalls gut unterühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in eine viereckige Form oder ein kleineres Backblech füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Kuchen auskühlen lassen. Kuchen durchschneiden und mit Maraschino (Kirschlikör) beträufeln. Himbeeren pürieren und ebenfalls aufstreichen. Sie können auch Himbeermarmelade nehmen. Danach mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.

 

  • Tipp

Sie können den Kuchen auch mit Glasur überziehen. Rezepte dafür finden Sie hier.

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Feine Himbeerschnitten

Absolute Lieblingsbeeren - Himbeeren mit dem zartesten und feinsten Aroma, ein wahres Schätzchen.

Zutaten:

140 g Butter
140 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
6 Eier
140 g Brotbrösel
1 EL Mehl
Maraschino zum Beträufeln
200 g frische Himbeeren

Salz, Zimt
  Feine Himbeerschnitten
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Kuchenform mit Butter befetten und mit Brotbröseln bestreuen

  1. Eier trennen. Butter, Zucker, Dotter schaumig schlagen. Sehr fein gemahlene Brotbröseln unterheben. Mehl vermischt mit einem gestrichenen TL Zimt ebenfalls gut unterühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in eine viereckige Form oder ein kleineres Backblech füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  3. Kuchen auskühlen lassen. Kuchen durchschneiden und mit Maraschino (Kirschlikör) beträufeln. Himbeeren pürieren und ebenfalls aufstreichen. Sie können auch Himbeermarmelade nehmen. Danach mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.

     

Sie können den Kuchen auch mit Glasur überziehen. Rezepte dafür finden Sie hier.