Feine Birnenmarmelade
Die feine Birnenmarmelade ist schon wieder ausgegessen, schade.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Früchte grob schneiden und in Wasser mit Prise Salz weich kochen.
2Abseihen, gut abtropfen lassen. Durch ein Sieb streichen und abwiegen.
3Je nach Menge, z.B. 1,5 kg Fruchtmus, nehmen Sie Gelierzucker 1:2 (3/4 kg) oder 1:3 (1/2 kg).
4Mus in sauberen Topf geben, langsam aufköcheln lassen, Gelierzucker gut unterrühren. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben. Ständig rühren, einige Minuten köcheln lassen und die Gelierprobe machen. Stockt die Marmelade sogleich, dann in sehr saubere Gläser abfüllen, gestürzt hinstellen für 1/2 Stunde, danach lagern.
- Tipp
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