Feine Birnenmarmelade

Die feine Birnenmarmelade ist schon wieder ausgegessen, schade.

Feine Birnenmarmelade
Foto: Juliane Lutz / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Birnen
1 Quitte
1/2 kg Äpfel
1 kleine BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Früchte grob schneiden und in Wasser mit Prise Salz weich kochen.

2

Abseihen, gut abtropfen lassen. Durch ein Sieb streichen und abwiegen.

3

Je nach Menge, z.B. 1,5 kg Fruchtmus, nehmen Sie Gelierzucker 1:2 (3/4 kg) oder 1:3 (1/2 kg).

4

Mus in sauberen Topf geben, langsam aufköcheln lassen, Gelierzucker gut unterrühren. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben. Ständig rühren, einige Minuten köcheln lassen und die Gelierprobe machen. Stockt die Marmelade sogleich, dann in sehr saubere Gläser abfüllen, gestürzt hinstellen für 1/2 Stunde, danach lagern.

  • Tipp

Weitere Marmeladen Rezepte finden Sie hier.


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Feine Birnenmarmelade

Die feine Birnenmarmelade ist schon wieder ausgegessen, schade.

Zutaten:

1,5 kg Birnen
1 Quitte
1/2 kg Äpfel
1 kleine BIO Zitrone

Prise Salz
  Feine Birnenmarmelade
Foto: Juliane Lutz / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Früchte grob schneiden und in Wasser mit Prise Salz weich kochen.

  2. Abseihen, gut abtropfen lassen. Durch ein Sieb streichen und abwiegen.

  3. Je nach Menge, z.B. 1,5 kg Fruchtmus, nehmen Sie Gelierzucker 1:2 (3/4 kg) oder 1:3 (1/2 kg).

  4. Mus in sauberen Topf geben, langsam aufköcheln lassen, Gelierzucker gut unterrühren. Zitronensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben. Ständig rühren, einige Minuten köcheln lassen und die Gelierprobe machen. Stockt die Marmelade sogleich, dann in sehr saubere Gläser abfüllen, gestürzt hinstellen für 1/2 Stunde, danach lagern.