Essigschwammerln
Die feinen Essigschwammerln sind eine tolle Beilage zu kalten Platten, zu Fisch oder Salaten.- Zutaten
500 g Eierschwammerln (Steinpilze, Seitlinge etc.)
ca. 400 ml Weißweinessig
Etwas Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln waschen bzw. feucht abwischen, zuputzen, große halbieren, einige sehr saubere Gläser mit Schraubdeckelverschluss
- Zubereitung
1
Schwammerln mit einem TL Salz aufkochen lassen. Abseihen und abtrocknen lassen.
2Essig in Topf geben und fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, ein gestrichenen TL Zucker beigeben und vollständig auskühlen lassen.
3Schwammerln in die Gläser verteilen. Mit Essig aufgießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Ein Lorbeerblatt, 2 Pfefferkörner dazugeben.
4Pilze eine Woche kühl lagern und dann probieren.
- Tipp
Wird der Essig etwas trüb, abgießen, nochmals aufkochen und nochmals abfüllen.
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