Estragonessig selbstgemacht
Homemade tarragon vinegarEstragonessig selbst machen ist keine Kunst. Estragonessig passt gut für verschiedene Salate, für Gemüse und Terrinen.
- Zutaten
1 l milder Apfelessig
Estragon
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Handvoll Estragon waschen, trocken schütteln, 2-3 sehr saubere Flaschen
- Zubereitung
1
In jede Flasche 3 Stängel Estragon geben und mit Essig vollständig bedecken.
2Flaschen für vier Wochen an einen sonnigen Platz stellen. Danach abseihen und kühl lagern.
- Tipp
Estragon können Sie gut einfrieren. Waschen, hacken und in Säckchen abfüllen. Leicht geht es auch, feingehackten Estragon in Eiswürfelbehälter geben, mit Wasser füllen und in den TK geben.
Weitere Essig Rezepte finden Sie hier.