Weintrauben in Rum eingelegt
Ein feines Aroma ergeben die Weintrauben in Rum eingelegt auf jeden Fall.- Zutaten
500 g Trauben, reif und süß
300 g Rohrzucker
200 ml Wasser
200 ml Rum, hochprozentig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Trauben rebeln, waschen, trocknen tupfen, saubere Gläser mit Deckeln
- Zubereitung
1
Trauben müssen fest und makellos sein. Gut geeignet sind Muskattrauben, weil sie auch eine schöne Süße haben.
2Wasser und Zucker mit Prise Salz aufköcheln lassen, solange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Trauben einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen, damit die Trauben nicht aufplatzen.
3Trauben mit Schöpflöffel herausnehmen. Sirup solange kochen, bis er Fäden zieht. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rum einrühren.
4Trauben in die Gläser füllen und mit dem Sirup auffüllen und ganz damit bedecken. Gut verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. Danach eine Kostprobe machen.
- Tipp
Weitere Trauben Rezepte finden Sie hier.