Heiße Weichseln

Wenn ich meine heißen Weichseln hab, dann gehe ich zufrieden ins Bett, heiße Weichseln mag ich gern.

Heiße Weichseln
  • Zutaten

1 Glas Weichseln
1/8 l guten Rotwein
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 TL Zitronensaft

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Weichseln abseihen, Saft beiseite stellen, Zitrone leicht auspressen

  • Zubereitung

1

Weichseln entkernen. Butter in kleinem Topf schmelzen, Zucker beigeben und leicht karamellisieren lassen.

2

Weichseln dazugeben, gut umrühren. Mit Rotwein ablöschen und mit etwas Weichselsaft aufgießen. Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver, Zitronensaft beifügen. Kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.

  • Tipp

Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Heiße Weichseln

Wenn ich meine heißen Weichseln hab, dann gehe ich zufrieden ins Bett, heiße Weichseln mag ich gern.

Zutaten:

1 Glas Weichseln
1/8 l guten Rotwein
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 TL Zitronensaft

Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver
  Heiße Weichseln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Weichseln abseihen, Saft beiseite stellen, Zitrone leicht auspressen

  1. Weichseln entkernen. Butter in kleinem Topf schmelzen, Zucker beigeben und leicht karamellisieren lassen.

  2. Weichseln dazugeben, gut umrühren. Mit Rotwein ablöschen und mit etwas Weichselsaft aufgießen. Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver, Zitronensaft beifügen. Kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.