Heiße Weichseln
Wenn ich meine heißen Weichseln hab, dann gehe ich zufrieden ins Bett, heiße Weichseln mag ich gern.- Zutaten
1 Glas Weichseln
1/8 l guten Rotwein
1 EL Butter
1 EL Rohrzucker
1 TL Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Weichseln abseihen, Saft beiseite stellen, Zitrone leicht auspressen
- Zubereitung
1
Weichseln entkernen. Butter in kleinem Topf schmelzen, Zucker beigeben und leicht karamellisieren lassen.
2Weichseln dazugeben, gut umrühren. Mit Rotwein ablöschen und mit etwas Weichselsaft aufgießen. Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver, Zitronensaft beifügen. Kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen.
- Tipp
Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.