Traubenkompott

Mit frischen Tafeltrauben aus der Region mache ich immer wieder ein Traubenkompott nach Saison.

Traubenkompott
  • Zutaten

1 kg reife, süße Weintrauben
80 g Zucker
3 Gewürznelken
1 kleines Stück Zimtrinde
1/8 l Weißwein


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben gut durchwaschen, von den Stielen zupfen

  • Zubereitung

1

1 l Wasser in Topf mit Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen lassen. Trauben hineingeben, einmal kurz aufkochen lassen, Wein beifügen, vom Herd nehmen und durchziehen lassen.

2

In Schalen anrichten und genießen.

  • Tipp

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Traubenkompott

Mit frischen Tafeltrauben aus der Region mache ich immer wieder ein Traubenkompott nach Saison.

Zutaten:

1 kg reife, süße Weintrauben
80 g Zucker
3 Gewürznelken
1 kleines Stück Zimtrinde
1/8 l Weißwein


  Traubenkompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Trauben gut durchwaschen, von den Stielen zupfen

  1. 1 l Wasser in Topf mit Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen lassen. Trauben hineingeben, einmal kurz aufkochen lassen, Wein beifügen, vom Herd nehmen und durchziehen lassen.

  2. In Schalen anrichten und genießen.