Traubenkompott
Mit frischen Tafeltrauben aus der Region mache ich immer wieder ein Traubenkompott nach Saison.- Zutaten
1 kg reife, süße Weintrauben
80 g Zucker
3 Gewürznelken
1 kleines Stück Zimtrinde
1/8 l Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Trauben gut durchwaschen, von den Stielen zupfen
- Zubereitung
1
1 l Wasser in Topf mit Gewürznelken und Zimtrinde aufkochen lassen. Trauben hineingeben, einmal kurz aufkochen lassen, Wein beifügen, vom Herd nehmen und durchziehen lassen.
2In Schalen anrichten und genießen.
- Tipp
Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender
Adventskalender