Feines Maronikompott

Eine Empfehlung von uns ist das feine Maronikompott.

Feines Maronikompott
  • Zutaten

300 g Maroni (küchenfertig)
1/2 l Wasser
200 g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
1/8 l Portwein
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange und Zitrone heiß abwaschen, Orange ein Stück abreiben, Zitrone halb abreiben, Orange und Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

In sehr sauberem Topf das Wasser mit dem Zucker langsam aufköcheln lassen. Prise Salz und die Maroni hineingeben. Vanilleschote halb längs aufschneiden und diese Hälfte in das Wasser geben. Rund 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni ganz weich sind.

2

Vom Herd nehmen. Portwein dazugeben. Orangen- und Zitronensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben. Zudecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden oder auch über Nacht in dem süßen Sud durchziehen lassen.

3

In Schalen anrichten und genießen. Ev. noch etwas nachzuckern.

  • Tipp

Küchenfertige Maroni sind geschält, von inneren Häutchen befreit und meistens weich gekocht.

Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.


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Feines Maronikompott

Eine Empfehlung von uns ist das feine Maronikompott.

Zutaten:

300 g Maroni (küchenfertig)
1/2 l Wasser
200 g Rohrohrzucker
1 Vanilleschote
1/8 l Portwein
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone

Prise Salz
  Feines Maronikompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange und Zitrone heiß abwaschen, Orange ein Stück abreiben, Zitrone halb abreiben, Orange und Zitrone auspressen

  1. In sehr sauberem Topf das Wasser mit dem Zucker langsam aufköcheln lassen. Prise Salz und die Maroni hineingeben. Vanilleschote halb längs aufschneiden und diese Hälfte in das Wasser geben. Rund 20 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni ganz weich sind.

  2. Vom Herd nehmen. Portwein dazugeben. Orangen- und Zitronensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben. Zudecken und im Kühlschrank mindestens drei Stunden oder auch über Nacht in dem süßen Sud durchziehen lassen.

  3. In Schalen anrichten und genießen. Ev. noch etwas nachzuckern.

Küchenfertige Maroni sind geschält, von inneren Häutchen befreit und meistens weich gekocht.