Melonengelee

Im Hochsommer passt das tolle Melonengelee sehr gut auf den Tisch. Mit Eis oder frischen Früchten, wunderbar.

Melonengelee
  • Zutaten

1 große Melone oder 2 kleinere
1/2 l Schwarztee
100 ml Rum
3 EL Zucker oder Honig nach Geschmack
1 Vanilleschote
8 Blatt Gelatine oder 1 TL Agar-Agar

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Melone abwaschen, Melone durchschneiden, Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen

  • Zubereitung

1

Fruchtfleisch der Melone herauslösen, Kerne entfernen. Schwarztee kräftig zubereiten und kalt stellen. Etwas warmen Schwarztee zur Seite stellen und Gelatine einweichen.

2

Fruchtfleisch passieren und mit dem Schwarztee vermengen. Rum, Vanillemark beifügen. Gelatine dazugeben und vollständig auflösen, gut verrühren. Prise Salz dazugeben.

3

Gelee entweder in die Melone oder in Schalen oder Tassen füllen. 4-6 h in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest ist. Vor dem Servieren mit einem Tupfer Schlagobers und/oder mit frischen Früchten garnieren.

  • Tipp

Agar-Agar muss 1-2 Minuten gekocht werden. Gelatine darf nicht gekocht werden. Für Kinder den Rum weglassen, anstelle etwas Fruchtsirup beifügen.

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


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Melonengelee

Im Hochsommer passt das tolle Melonengelee sehr gut auf den Tisch. Mit Eis oder frischen Früchten, wunderbar.

Zutaten:

1 große Melone oder 2 kleinere
1/2 l Schwarztee
100 ml Rum
3 EL Zucker oder Honig nach Geschmack
1 Vanilleschote
8 Blatt Gelatine oder 1 TL Agar-Agar

Prise Salz
  Melonengelee
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Melone abwaschen, Melone durchschneiden, Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen

  1. Fruchtfleisch der Melone herauslösen, Kerne entfernen. Schwarztee kräftig zubereiten und kalt stellen. Etwas warmen Schwarztee zur Seite stellen und Gelatine einweichen.

  2. Fruchtfleisch passieren und mit dem Schwarztee vermengen. Rum, Vanillemark beifügen. Gelatine dazugeben und vollständig auflösen, gut verrühren. Prise Salz dazugeben.

  3. Gelee entweder in die Melone oder in Schalen oder Tassen füllen. 4-6 h in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest ist. Vor dem Servieren mit einem Tupfer Schlagobers und/oder mit frischen Früchten garnieren.

Agar-Agar muss 1-2 Minuten gekocht werden. Gelatine darf nicht gekocht werden. Für Kinder den Rum weglassen, anstelle etwas Fruchtsirup beifügen.