Geeiste Spanische-Windtorte
Was will man sonst noch haben, mit der geeisten Spanische-Windtorte bin ich happy für den Tag!- Zutaten
3 Eiklar
120 g Feinkristall
60 g Staubzucker
2 Becher Schlagobers
3 Eiklar
120 g Feinkristall
60 g Staubzucker
2 Zitronen
100 g Himbeermark
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spritzsack mit Sterntülle, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht einfetten, Zitronen auspressen
- Zubereitung
1
Die zwei Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Danach Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen. Schnee sehr steif aufschlagen. Staubzucker unterrühren. Masse in den Spritzsack füllen und drei Tortenblätter auf das Blech spritzen. Im Rohr bei 60 °C gut trocknen lassen.
2Für die Fülle drei Eiklar mit Prise aufschlagen, Feinkristallzucker einfließen lassen, sehr steif aufschlagen. Staubzucker unterrühren.
3Schlagobers ebenfalls steif schlagen. Zitronensaft, Obers und Himbeermark abwechselnd in den Eischnee unterheben. Auf das erste Blatt eine Schicht aufstreichen, zweites Blatt daraufgeben, ebenfalls die feine Creme aufstreichen. Drites Blatt darauflegen und die Torte oben und rundum mit der restlichen Creme einstreichen.
4Torte für 2-3 h in den TK stellen und anfrieren lassen. Herausnehmen, mit einem Tupfer Schlagobers und frischen Himbeeren oder anderen Früchten garnieren und genießen.
- Tipp
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